Измерить жизнь

Владимир Бордюгов
Измерить жизнь… Но как и чем?—
Не в силах сделать это
Ни доказатель теорем,
Ни тайный код секретов.

Весною виделась мне цель
Зовущею звездою.
Лишь руку протянуть успел —
Закрылось небо мглою.

Дорогой пыльною длинна —
Жизнь кажется мне мигом.
То, как гранит, она прочна,
То чудится мне дымом.

И дым случайным ветерком
Уносится в пространство…
А стрелки крутятся волчком,
С насмешливым упрямством…


05 февраля 2020г.