Бодрствуй!

Марина Мейбус
Твоя душа, как проходная,
где дверь открыта день и ночь.
Как сможет благодать святая
благословеньем ей помочь?

Ты всё охотно принимаешь,
что этот мир тебе даёт;
не бодрствуешь, не проверяешь,
что в твою душу попадёт.

Глядишь не грех, как на невинность,
и скверную впускаешь речь...
Но с именем Христианина
ты должен свой сосуд беречь!

Оставь, что Богу не угодно,
не прикасайся ко грехам;
закрой для них свою дверь плотно,
в порядок приведи свой храм.

Мой друг, пока ещё возможно,
сложи грехи к святым ногам!
И благодать от Сына Божья
твоей души наполнит храм!

2015 г.