Сквозь тучи солнце пробивается!

Марина Мейбус
Сквозь тучи солнце пробивается!
Это и грустно, и прекрасно!
Так, сердце пусть не огорчается:
ведь жизнь проходит ненапрасно.

Пускай судьба твоя потерями,
как небо тучами,закрыта,
и в счастье разучился верить ты
душой усталой и разбитой.

Но власть потерь не бесконечная:
они даны для испытанья,
закалки, подготовки к вечности...
Потом они пройдут, растают.

И станешь ты сосудом в почести,
душой — смирённым, сердцем — чистым,
а не таким, каким был в прошлом ты:
себялюбивым эгоистом.

Ты сам оценишь по достоинству
потерь и слёз святую школу;
и счастье быть в Христовом воинстве,
и исполнять Господню волю.

Сквозь тучи солнце пробивается
и мир собою освещает.
Кто любит Бога, тот смиряется
и в совершенстве возрастает.

2015 г.