Как алый парус на волнах

Рудольф Запискин
О, женщины,
Позвольте перед вами
8 марта
Голову склонить
И сожаленье
Выразить,
Что мало
Приходиться
За всё благодарить...

Стучу я в грудь
Себя впервые,
Что мало
Время уделял
Единственной
Во всей вселенной
Нашей,
С которой счастье
Вечное узнал...

Готов цветами
Всю тебя осыпать
И воздухом
Дышать одним,
Только за то,
Что ты любима
И я тобою
Именно
Любим-

Стихами трудно
Объясниться,
Слов невозможно
Отыскать,
Чтобы глубины
Чувств бездонных
О нашей встрече
Передать,

Запомнил я
Живое сердце,
Будто держу его
В руках,
А оно бьётся
И трепещет,
Как алый парус
На волнах

И слёзы,
Слёзы вдохновенья
Переполняют океан,
А я пытаюсь
Разобраться:
Где правда здесь,
А где обман,

О, женщины,
Позвольте перед вами
8 марта
Голову склонить
И сожаленье
Выразить,
Что мало
Приходиться
За всё благодарить.