Будь собой

Надежда Кульчицкая 2
                В.Б.
Не  становись  таким, как  как  я  хочу.
Ты  не  ломай  себя  и  не  выдумывай.
Любой - мне  будешь, милый, по-плечу
Таким, как есть, без ложной  маски, с юмором.

Ты  ведь  не  глина  и  не  пластилин,
И  лет  тобой  достаточно  отмерено.
Такой  как  есть - ты  у  меня  один,
А  остальное  всё  уже  измерено,

Окинуто  событьями  веков,
Годами  встреч  и  личными  утратами.
Не  надо  нам  с  тобой - ни  лишних  слов,
Ни  ложных  дум  с  нервозными  затратами.

Пусть  буду  "душечкой"  из  чеховских  времен,
Быть может - Королевой  с  клетки  шахматной...
Ты - мой  Король!  И  будешь   побеждён
Любовью  нежной,  нужною  и   лакомой.

Расправишь  плечи,  бровью  поведёшь,
Обнимешь  навсегда  железной  хваткою.
Не  улечу,  не   выскользну! Поймёшь
Что  не  предам,  а  только  запечатаю

Тебя  печатью  ласки  и  тепла,
Необходимой  стану - без  сомнения,
И  ты  твори, не  урони  пера,
В  лучах  любви  свои  стихотворения.

Но,  если  можешь - нежность  не  отринь,
Прибереги  её, как  дар  небес.
И  в  остальном - с  собою  не  хитри -
Последняя  любовь  полна  чудес!

             06.03.2020 год
Большое спасибо автору за иллюстрацию из интернета
Удалю по первому требованию автора