Кто придумал телефоны?

Ирина Федотова Резник -Ирис
Кто придумал телефоны,
Чтобы утром на заре
Вместо просьбы у иконы
Покопались мы в "инсте"?

Семь грехов в него собрались.
Каждый выберет своё:
Алчность
Похоть
Гордость
Зависть
Гнев
Обжорство
И нытьё

Невозможно оторваться
От картинок напоказ,
Пред людьми покрасоваться
Призывают бесы нас.

Мы же с лёгкостью ведёмся
У чертей на поводу
И, скорей всего, дождёмся -
Заведут они в беду.

Может бросить телефон мне
Перестать писать стихи?
Да, видать, я с празднословьем
К ним попалась на крючки.

Выход есть - пойди, покайся,
Ведь безгрешен только Бог.
Нет же, проще покопаться,
Побросать на ветер слов.

Вы, друзья, меня простите
за такой вот "пост" в "инсте". ,
Тоже ведь не Нифертити,
А такая же, как все.