Мы все пред Богом попрошайки

Маргарита Полянских
Мы все пред Богом попрошайки,
Всю жизнь с протянутой рукой.
В часы опалы – дай везенья,
В минуты скорби – дай покой.
Пусть я грешна, пусть своенравна,
Но разве замысел не твой –
Родить меня в мороз трескучий.
Под неулыбчивой звездой?
Я все смогу переиначить,
Я все сумею превозмочь,
Когда бы знать: меня ты видишь,
Что ты готов всегда помочь.
Что ты – не кара, не распятье,
Не осужденье, не предел.
Что есть надежда оправдаться,
Что ты любви моей хотел.
Когда бы знать…
Когда бы верить…
Тогда  сирень вокруг меня
Пускай цветет, благоухает
В последних числах декабря.
Да, я упряма, непокорна –
Не твой подарок для меня?
И в горе жизнью наслаждаться,
Всегда с тобой и для тебя.