Он рад им...

Анатолий Уминский
Он рад им нежный, юный, озорной -
Лучам Светила раннею порою,
Готовый подарить Любовь, Покой,
Встающий День над нашею Землёю.

Проснувшись, ночь отправит на постой,
Погладит иву грустную с любовью...
Коснётся розы лучик золотой,
Невидимой, небесной рукою.

Заглянет в окна чистые домов...
За ним герань соскучиться успела,
Пора проснуться ей от сладких снов...

Ведь с юным днём так встретиться хотела,
Освободиться от ночных оков...
На подоконнике заря алела.

    05.03.2020 г.