Еще весна в начале марта

Марк Березняк
Еще весна в начале марта
Лишь заявила о правах,
А нотки буйного азарта
Уже засели в головах.

Не в меру юным королевам
Не в меру хочется поддать,
И под шофе сходить налево,
Да так, что и не передать…

Там ждут их призрачные кущи,
Не пожалеть бы лишь потом,
Но их желание все пуще,
И все отчетливей, притом.

Не нужен им ни сок морковный,
Ни овощной с утра салат,
Им нужен бурный взрыв любовный,
А утром – тоненький халат.

Воображение туманно,
Но все отчетливее им
Любовник видится желанный,
А остальное – словно дым…

Их география обширна,
Но одинаковый настрой.
Проблема, видимо, всемирна,
Попробуй женщину расстрой…

И все повесы молодые
Любовный предвкушают раж,
И, раздуваясь от гордыни,
Готовят сладкий антураж.

А может это так и нужно,
Когда, сорвавшись, как с цепи,
Весною ранней дамы дружно
Хотят интрижку подцепить.

Но вот разыгранная карта
Легла на стол рубашкой вниз…
Весна пришла. Начало марта.
Воображение. Каприз…