Не секрет

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Рок" Лары Филипповой

http://www.stihi.ru/2013/07/12/8730
http://www.stihi.ru/avtor/larissafilippov

      *   *   *

Наверное, всё это не секрет,
И я больших секретов не открою –
Приходим мы на этот бренный свет
Свою дорогу в поднебесье строить.
         Стремиться к счастью, прямо, без затей,
         Не выставляясь и совсем не броско.
         Но, что поделать – тысячи путей
         Сошлись у нас на главном перекрёстке

Там есть и камень, только текст затёрт,
И ворон не ответит про дорогу.
И не помогут тут ни Бог, ни чёрт,
Да, право, и не нужно это Богу!
         Зато вокруг хватает воронья,
         Чтоб жизнь твою по чёрному содомить,
         И где дорога верная твоя
         Попробуй, отыщи в таком дурдоме!

Вот и живёшь на свой никчемный лад,
Почти всегда на грани самопала,
А то, что это путь из мира в ад,
Узнаешь лишь у Божьего портала.
         И встретит там не Бог, а Сатана
         С рекламой серы перед самым адом,
         И, право, это не твоя вина –
         Фортуна не всегда к тебе фасадом!

      Ташкент, 5.03.2020