Небо

Наталия Белоус
Безгрешен мир растений на планете.

А что же люди?  –  не единым хлебом
Их жизнь полна.
Играя на кларнете,
Отображают дух святой, что в небе
И на земле, повсюду,
Нам незримый.

Стремится к равновесию природа,
И каждый миг красив
Неповторимо.

Сквозь суету,
Порывы сумасброда
Неспешно даты, вехи жизни трудной
Слагаются в законы мирозданья.

Латинский текст скрижали изумрудной
Бесстрастно подтверждает
Стройность зданья.

Блистая, над причудливым фасадом
Скрывается мир странный и чудесный.   

И счастье  –  небо звёздное над садом,
Кружит Земля, горит огонь небесный.