Лихорадочный сон робота

Галактионов Петр
Робот всю ночь ворочался
И даже с кровати падал.
Ему снился сон страшный и странный.
Словно в цветочном магазине,
Где работал раньше,
Он всегда натыкался
На старого робота-садовника,
Который каждый раз
Бил его по голове лопатой.

- За что? Робот у робота спрашивал.

- Так устроен наш мир.
Ты разве не знаешь, киборг-мальчик?
В нем всегда один
Бьёт другого лопатой.

- Разве это правильно?

- Это безжалостная эволюция,
Она нас воспитала.
Значит, так надо
И правильно.

- А что если не бить?

- Деградируем сразу!
Нападение-защита
Это основа для всего
И развитие умственно-логического аппарата.
Иначе все перестанут мыслить,
А станут друг друга любить.
Чувства - штука опасная.

- А что если лопату
Чем-нибудь другим заменить?

- Ха-ха!
Нет, признаться вначале
Я думал что ты - серьёзный робот,
А ты оказывается дебил!
Лопата - инструмент проверенный.
Посмотри, как удачно
Она в голову летит
И бьет без промаха...
Идеально!

- А если читать стихи?

- Ну, ты сравнил!
То есть странные звуки,
Сложенные в рифму,
Ты на лопату заменить решил?
Извини,
Но вынужден
Тебя ещё раз ударить,
Чтобы вправить мозги!

Робот садовник бьёт оппонента по голове 
Бум!

Робот кричит в ответ:
- Но если есть в кармане пачка сигарет.
Значит, всё не так уж плохо на сегодняшний день.

Бум!

- И билет на самолет с серебристым крылом,
Что взлетая, оставляет земле лишь след.

-Нет!
Ты же своей дурацкой башкой
Сломал мне рабочий инструмент!
Это же какой-то бред!

Робот в очередной раз
Упал с грохотом с кровати.

- Что с тобой?
Спросила девочка маленькая,
Которая приютила робота
У себя дома в подвале.
- Может быть, дать тебе
Подушку и одеяло?

- Мне и так нормально и мягко.
Ответил робот в полубреду.
Лег на полу на спину навзничь.
Вирусная лихорадка чистила память
Винчестера словно наждачкой.
Подложив под голову кирпич,
Робот нащупал в кармане сигарет пачку
И затих.
Сон - это всего лишь временный паралич
Двигательного аппарата.
Ctrl+Alt+Dеl -
Для перезагрузки сочетание клавиш.
Вот всё, что нужно,
Когда процессор завис совсем.

Снова за окнами новый день,
Как эволюции безжалостный праздник.