Скажет ты Расулу Ллах

Тебуев Шукур Шабатович
Скажет: ты – Расулу Ллах

V;CDLXXXVIII / 5 488

Откровенья Джабраила
На три года прекратились.
Что судьбы особой сила,
Этой силой обострились
Ощущенья и преграды –
Страху в этом деле рады.
Страх прошёл – он появлялся,
Чтобы тем пообтесался.
Страх печалью уходил –
И тоска одолевала,
Может, он Адаба мало
Богу сделал? Так душил
Тот вопрос Царя людей,
Что воспитанных кровей.
 
V;CDLXXXIX / 5 489

С края пропасти он прыгнуть
В тех делах не раз хотел.
Этого нам не постигнуть,
Раз уж Бог так повелел
Сердцу чистому тоской –
Станет здесь преградой той
Джабраил, что появлялся,
Бога план так воплощался,
Непонятен нам, пускай,
Перед ним всяк этот раз,
Раньше пусть, пускай сейчас,
Всё Пророчества там край.
И послал его Аллах,
Скажет: ты – Расулу Ллах…

V;CDXC / 5 490

И увидел на всё небо
Джабраила он потом.
Как душе подобной хлеба
Дали этим чередом?
Задрожал и – завернулся,
И от облика очнулся,
Может быть, не сразу он,
Так воздействием силён
Образ Джабраила мощи…
Да пора ему вставать
И Посланника принять
Дар от Бога. Если проще –
Встань, иди увещевай –
Бог прикажет. Начинай…