2020

Елена Гладышева 7
Вплетает солнце луч весенний
В нагроможденье облаков.
Колючий ветер в упоеньи
С сугробов гонит весь покров.

Всё выше небо, день длиннее
И интенсивней луж поток.
Коронавирус стал сильнее
И перебрался на восток.

Мощнейший страх царит в Европе.
На карантине тур в Китай.
Закрыли от него границы,
А он пробрался через край.