Прелюдия Prelude

Роберт Уильям Сервис
Из сборника «Carols of an Old Codger» (1954)

PRELUDE
ПРЕЛЮДИЯ

Скреплённый рифмой, ритмом стих
Немодным стал.
Я не эксперт в делах таких,
Мой опыт мал.
Но если рухнет cей тандем,
Что жил века,
То будет роль стихов совсем
Невелика.
Я к рифме сердцем прикипел,
Я в ней силён:
Чеканить рифмы - мой удел,
Люблю их звон.
Хоть аромат медвяных сот
В стихе моём,
Даря мне радость, пусть он бьёт
Как метроном.
Я скромной музе отдаю
Мой дар благой;
О скромной жизни я пою,
Где люд простой.
Стараюсь я; хоть как поэт
И слабоват,
Решайте – брать вам или нет
Мой том стишат.


Нина Пьянкова
http://www.stihi.ru/2020/03/05/3331