Не забыть

Валерий Малявкин
Равнина плоская, как гривна,
Разливы рек с недвижимой водой,
Сорока восседает мирно
В согласии с вечерней тишиной.

И только поезд тук, тук, тук,
И только двери стук,
И только радио в углу:
Бу-бу, гу-гу, бу-бу.

Но кончился лес, отошёл назад,
С оружием вдруг на посту солдат.
И уши заложило ватой:
– Не надо, не надо солдата!

Понятно  было – он переживал.
Как позже я узнал – он воевал!
Войну солдату напрочь не забыть –
Печально, но приходится с ней жить.