Муж мудрее, похоже, бабы

Ник Мамаев
Муж  мудрее, похоже, бабы.
Та не чует нередко Мысль.
Телом женщины баобабы,
Корни крепкие, но не высь.

Для меня сосна и секвойя,
Что вершиной крутой манят.
Ближе Духу, прелестна хвоя;
Баобабы саванну доят.

Понимаешь, в чём их отличие,
Ощущаешь овалы лиц.
Чуешь тонко в рамках приличия,
Кто из нас двоих белолиц.

Отбирая людей и мотивы
По высокой таланта шкале,
Понимаешь, мужчины ретивы.
Но не всяк из них на скале.

Не манят карьера, награды -
В них пустое, как не крути -
Берегут сокровенно взгляды,
Блеск открытия по пути.   

6.03.2020, Санкт-Петербург