Ночное

Виктор Сталь
За шершавой вязью слога –
Каверзная тишина.
Месяц… Звезды… Одиноко…
Светит свечка у окна.
В мутном ритме настроенья
Слышен сердца перестук.
Улетают вдаль мгновенья
Стаей маленьких пичуг.
Брызги беспричинной грусти
Разливаются стеной.
Неужели мысль допустит
Взять для сердца выходной?
В узел ночь сплетает тени
Мирно дремлет ветерок.
За разливами сомнений –
Равнодушия брелок.
Месяц… Звезды… Одиноко…
Шелестит дождем весна…
И небесная дорога
В суете сует видна.