Буду рад

Владимир Приходченко
Слова покажутся суровы,
Но, если честно говоря,
Читать стихи не все готовы,
Для многих стих до фонаря.

Сейчас приветствуют интриги,
Скандалы, шашни, стыд и срам,
И пылью припадают книги,
Расставленные по углам.

Забыто множество поэтов,
Да и зачем их помнить всех
Когда присутствуют планшеты,
Где много водится потех.

Народ на гаджетах свихнулся
И нет пути теперь назад,
Я буду рад,  что обманулся,
Неудержимо буду рад.