Мыслете

Денис Требелев
Забиваются мысли - враги...
И плевать: от ума или сдуру -
Отряхнуть бы от грязи мозги,
Как собака промокшую шкуру.

На обои - натуру вторую
Хорошо выбивает картечь,
Только смыслу не хочется течь
И доказывать что-то впустую.

Режет глаз голубой небосвод,
Ковыряет на палочке ватка:
У кукушки так много ворот,
Чтоб заветрить её до устатка!

Пишет кистью катализ картину:
Много надо ли - музыки штрих...
Я травлю тараканов дурных,
Оставляя шаги серпантину.

Забывать, вот великий талант -
Оторвать что коросту прощенье,
Подержи мои мысли, Атлант,
Ну, а я... поддержу настроенье!