Жернова

Владимир Пономарев 5
https://www.youtube.com/watch?v=JxdVoq6MsYw


ЖЕРНОВА

Мы живём по законам,
По – канонам предков, видно сложней,
Жизнь забирать,
У станы лучших детей.

Мы живём по законам,
По – канонам предков видно сложней,
Своих убивать людей
Ради идей – вождей.

Мы живём по законам,
Нам - вбивали - что им сверху видней
Тем, кто у власти…………….
Тому и видней.

Поэт средь народа, средь власти поэтов - изгой
Свой средь чужих, чужой средь своих.
Видишь – покатилась с плеч его голова
Но, а мы всё поём – ТРУЛЛАЛО – ТРУЛЛАЛА………

Крутятся, вертятся - страны жернова,
Перетирая людские тела.
И нет дела до нас, не БОГУ не небесам
Когда власть засучив рукава, на народ поднимает топор палача.
                *******
Звон, звон – колокольный звон
Это РУССКОЙ земли стон.
Звон, звон - струн перезвон
Это плачет, душа в унисон.
                ******
Мы живём на коленях, с воронённым стволом у виска.
Вес пули, нашей жизни цена.
Ворон чёрный кружит надо мной,
А быть может он прилетел за тобой.

Пляшут черти на братской крови,
Греют копыта - на кострищах войны.
Кости бросают, чья же рука
Народа иль власти качнёт жернова.

Поэт средь народа, средь власти поэтов – изгой,
Свой средь чужих, чужой с средь своих.
Видишь покатилась с плеч его голова
Но, а мы, что же мы ТРУЛЛАЛО – ТРУЛЛАЛА. 

                ******
Звон, звон – колокольный звон,
Это РУССКОЙ земли стон.
Звон, звон – струн перезвон,
Это плачет, рыдает душа в унисон.