последнее свиданье

Кургузикова Юлия
О боже,как ты постарел!

Морщинки лоб избороздили.
Былые кудри поредели
И иней седины на них
Нашёл своё успокоенье...
О,долгожданное мгновенье
Как я горю!В глазах моих
Застыли слёзы. В самом деле
Жизнь без тебя подобно пыли

Мне обозначила предел.

О боже,как тебя люблю!

Люблю до боли,безнадёжно.
Бежит слезинка по щеке ,
Её ты не утрёшь опять
Как было то в былое время.
Чувств безответных тяжко бремя.
Пытаюсь я тебе внимать,
Смеёшься нервно.На руке
Кольцо.Женат давно.Безбожно

Ей изменял ты.Хоть в петлю,

Хоть на край света за тобою

Пошла бы я в любую даль.
Всю кровь,всё сердце,  даже душу
За жизнь твою я б отдала.
Но нет в глазах твоих свеченья,
Лишь непонятное волненье.
Нет прежнего внутри тепла.
Покой твой больше не нарушу.
Свою не покажу печаль,

Прощаясь навсегда с мечтою.

Как больно на тебя смотреть

И видеть как ты увядаешь,
Смирившись со своей судьбой,
Возможно даже успокоен
Рутиной будней покорён.
Сражён,повержен,побеждён
Любви моей ты был достоин.
Ты путеводною звездой
На небе утреннем расстаешь.

Там переходит небо в твердь.

Настанет день,исчезнем мы

Но навсегда оставит след
Моя любовь без оправданья
Поступкам,правым или нет.
На свете ,в чувствах изобилья
Порой мы кажемся бессильны
Любовь средь мишуры узреть,
Идти во след ее сиянья.
Ведь лишь любви чудесный свет

Укажет выход изо тьмы.