Ночи темнота сурова

Виктория Кушнарева
Надломил день хмурый крылья,
Дух полыни горче стал.
За рекою крик совиный
В тишину, застыв, упал.

В дымке мутной спит дорога. 
Чернотою жгучей лес,
Замер вновь в молчанье строгом
Полный тайны и чудес.

Ночи темнота сурова.
Звёздным ужасом полна.
Мне же радостна и нова
Полустёртая луна.

.