Красный зал

Гульсара Туктарова
В красном зале затихнет сцена,
Нет ни песни уже, ни слова.
Расставание – не измена,
Только режется по живому.
Свет потух и ряды опустели,
И чужие заходят гости,
Сколько можно, на самом деле,
Соглашаться нам с  невозможным?
Путь открыт, и, слава Богу!
Пусть свобода быстрей обнимет,
Пусть укажет скорей дорогу,
По которой ходить отныне.
Красный зал – он почти планета,
У него – своя атмосфера,
Есть орбита на белом свете,
И молитвою наша вера.
Посидим, помолчим на дорожку,
И уйдем потихоньку с миром,
Подождёт красный зал немножко,
Мы пока подлатаем  крылья.