Звездочёт

Светлана Севрикова
На пятом десятке – обратный идёт отсчёт,
И год начинается с осени, день – с заката.
Запуталась память, как сбившийся звездочёт,
Нашедший сто тысяч помарок в старинных картах.

Слеза потекла из внезапно прозревших глаз:
Зачем же ты жил и за что, дурачок, боролся?!
Сто тысяч случайных пятен… Чернильных клякс….
А звёзд-то на самом деле - раз-два – обчёлся.