Шла собака по роялю

Светлана Севрикова
***
То судьба к тебе враждебна,
То сияет как медаль...
Наша жизнь – не просто зебра.
Наша жизнь  - в кустах рояль.
 
Будто ландыш – белый клавиш,
Клавиш чёрный – словно смоль…
Шла собака по роялю:
До-ре-ми-фа-соль-бемоль…


***

А я смотрю  во все глаза,
Как, словно жук, упав в тарелку,
Цепляется эпоха за
Соломинку секундной стрелки…

***
Не ошибись, кидая кубик,
Ловя взлетевшую монету …
За это любят. И не любят.
И остальное всё – за это.