***

Ваклунин-Курепин
Ах, как тянуло, помню я, весною
Прохладу шелковой травы,
Еще подернутой росою, -
Ногой босою ощутить…
Бежать туда, где Малки*  нить
Сверкает солнце отражая.
Но мать с упреком возражает,
Мол за уроки сесть пора
И гонит сына со двора.

*Малка - река в Кабардино-Балкарии, в частности в г.Прохладном.Крупнейшим притоком Малки является река Баксан. 

1998