Кузьмич и повседневность. из цикла Кузьмич

Роланд Задунайский
Кузьмич устал от повседневности и комаров...и если к комарам за годы службы он понемногу привык то с повседневностью было гораздо хуже.
беллетристика и одиночество укрепили его спартанскую душу но такие черты характера как доброжелательность и доверие к людям атрофировались практически полностью.
особенно досаждали люди - они шли и шли...просили попить покурить автограф денег взаймы приютить на первое время посидеть с ребёнком поиграть в карты и морской бой и т.д и т.п...егерь ставил заборы капканы выкапывал ямы-ловушки вывешивал плакаты и разные знаки:"радиация" "стой!стреляю!" "заражено клещи!" "частная собственность""злые собаки-волкодавы" - ничего не помогало люди упорно шли ломая заборы попадая в капканы и ямы травмируясь но упрямо шли...
и тогда Кузьмич понял - в одиночку ему не справиться и начал тренировать животных подведомственного хозяйства...диких животных заметьте чтобы сделать боевых волков медведей кабанов лосей а также бобров зайцев и ежей...чего мелочиться?
сначала дело шло туго но потом когда звери поняли что им грозит истребление от охотников рыболовов орнитологов таксидермистов туристов и прочих "любителей" природы собрались с мозгами и учёба пошла быстро.
рукопашный бой маскировка закладка мин из экскрементов ямы-ловушки с муравейниками на дне и совсем экзотические - совращение и похищение а особенно талантливые закончили заочно театральные ВУЗы  и умело перевоплощались в героев сказок былин и комиксов-ужастиков...
и результат не заставил себя ждать.поток ходоков резко пошёл на спад.в СМИ появились передачи об очередной аномальной зоне а когда пропала без следа группа режиссёра Дятлова-Кружанского что захотела снять фильм об этой зоне поток и вовсе иссяк до единичных случаев с которыми набившие лапы звери-помощники справлялись прекрасно...Кузьмич облегчённо  вздохнул но не тут-то было - звери донесли что обнаружили в самой что ни на есть непроходимой чаще поселение отшельников которые специально и принципиально сбежали от людского сообщества и заселились в диком лесу.ведут скрытный образ жизни постепенно дичают...егерь схватился было за голову - новая напасть но потом посидел в Саду камней помедитировал пару часов и решил плюнуть на отшельников.зверям сказал:-пусть деградируют а если будут наглеть...и выразительно поглядел своим стальным взглядом... -поняли командир-за всех ответил старый Потапыч-действовать по инструкции...
-Потапыч а кого за себя на зиму оставляешь?
-Серого шеф
-добро-и Кузьмич ласково улыбнулся старому другу.