Коробочка для специй

Олег Дмитриев -Олюр
КОРОБОЧКА  ДЛЯ  СПЕЦИЙ

Как трудно бывает нам спеться,
Когда даже нот не дают,
И только коробочка специй
В наш дом возвращает уют.

Пусть мы у судьбы не в фаворе,
Мы бьёмся за наши права,
И верим, что в каждом заборе
Отыщется нужный провал.

Пусть запах разносится пряный,
Чтоб пища была дорога,
А доски в заборе упрямо
Козы раздвигают рога.

Укропа здесь и кардамона,
И прочей петрушки завал –
И смотрит устало ворона
Какой Бог пакетик послал.

Чеснок или перец толчённый –
Все тайны скрывает забор.
И наполовину учёный
Кот смотрит на этот набор.

Уже никуда нам не деться,
От тонких сушёных основ,
Ведь жизнь будет пресной без специй,
Как стих без метафор и строф.

И новой приправою хочет
Фортуна обрадовать нас –
Настырной козы колокольчик
Услышит и вздрогнет Пегас…

06.03.20.