Моя душа распята в кровь

Лидия Артюшина
Я шла по вспаханному полю,
И по колена вся в грязи
Кляня свою седую долю,
Шепча - Господь меня спаси!

Слезой умытая по пояс,
А на плечах тяжёлый груз,
Все лужи кажутся, как море
На взлёт из сердца рвётся пульс.

Всё потеряла я на свете
Такая вот смешная жизнь,
Идти вперёд мешает ветер,
Сама себе кричу, держись.

Куда иду сама не знаю,
И чем утешится смогу…
Судьба- собака рядом злая
И снова в грязь я на бегу.

Как дальше жить мне с этой грязью
Душа, как птаха рвётся ввысь,
Я опоила себя страстью
И растеряла жизни смысл.

О, как дожить мне до рассвета?
Господь, дай дождик проливной!
И дай в дорогу лучик света,
Моя душа распята в кровь.

Я верю, в путь твой светлый божий,
Меня ты грешную прости,
Я поняла, что не дороже
Твоей, Господь, святой любви.