Старик и смерть

Нина Бровер
Старик в лесу дров нарубил.
Связав- в деревню поспешил.
Дрова тяжелые. Устал.
И сгоряча вдруг смерть позвал.
Старуха рядышком была
- Ты меня звал? Я и пришла!?
Как мне,скажи, тебя понять?

- Мне бы вязанку дров поднять!-
Сказал испуганный старик,
-Я дома к помощи привык!

Смерть помогла и прочь ушла.
Старик промолвил- Ну дела!
И больше в гости смерть не звал,
Хоть и до смерти уставал.