Мещерский марафон в Егорьевске

Наталья Мартишина
Егорьевск еще в новогоднем убранстве,
На Гуслице утки ступают на лёд.
Но ветер весны, ветер жизненных странствий
На городом вещим летит и поёт:

Вот дивный собор, Александрова слава,
Вот церковь Георгия - старый обряд.
Егорьевск един - и едина Держава,
И рану-раскол времена исцелят.

Великая фабрика нынче в забвенье,
Великая стройка сломалась о быт,
И Ленин на площади - призрачный гений,
И колокол древним набатом звонит.

А Гуслица правит к Мещерскому парку,
А там в  этот день собрались бегуны:
Легко от азарта, от холода жарко,
И все победить в дружном беге должны!

Спасибо героям культуры и спорта:
Собрал всех на старты Мещерский забег!
Здесь Тверь и Москва, двух Посадов когорта:
И Павлов, и Сергиев - встретите всех!

И здесь Луховицы, и здесь Андреаполь,
Коломна и Гжель, Воскресенск и Рязань,
И сам же Егорьевск - он может реально
Все веси в единой победе связать!

Закончится праздник, и скоро спортсмены
Разъедутся вновь по своим городам,
Но дух победителей всенепременно
От славного града прибавится нам!

24.2.2020, Егоьевск