2. Снег на ладони...

Дмитрий Русланов
                Т.В.
Снег на ладони тает,
Расплывчатый свет фонарей
Теряется в мокром тумане,
Строгий росчерк аллей,
И мы - два силуэта,
Слившиеся в один,
На обрывке газеты,
Прижавшись, сидим.
Забытые всеми в мире,
Сами забывши о всех,
Друг другу рисуем картины,
Где краски и яркий свет,
Где Моне, Монтезин, Дега,
Где мечтательно-детский Сера,
Где Монмартр, Сена, кафе -
Мы мечтаем о Рождестве...
Со свечою - дорогами Судеб,
Где сияют нам две звезды,
Где нас никто не осудит,
Где сакур цветут сады...

Тихо-тихо, шепот чуть слышен,
Предоставлены сами себе...
Под луною на облачной крыше
Ангел крылья рисует Судьбе...
2020