Мысль навытяжку

Тати-Марина8
... Умирать у себя на глазах...
Побеждая ужас и страх,
Боль и жизни конец
В храмах живых сердец!
Чем оплатить долг?
Слезой,
Стихом,
Молитвой,
Со злом неустанной битвой?
Чем?
Долговязый вопрос.
Лишь бы ты временем не оброс!
И не увяз в пустоте,
Совесть предав наготе.
      ( Ю. Фучик "Репортаж с петлей на шее")