Гламурная Кики

Шельпякова Ольга
1.

Жила в лесу дремучем Кикимора одна,
но, вдруг, счастливый случай:
волшебная страна, открыла ей ворота.

- Увижу целый мир!
А здесь, одна зевота, болото и сортир.

Упаковалась Кики на западный манер,
скрутила лесу фиги:

- Пошла гулять я в сквер!
На поле Елисейском, пардон - шанзэлизэ,
(не то что на россейском) парлекать ву франсе.
Там акции и скидки на всяческий товар,
пришлю, потом, открытки. Пока! Оревуар!

С воздушным поцелуем, впорхнула в тот портал,
что будет, не волнует... какой грядёт финал?

2.

Кикимора таскалась по дивным городам,
давила всем на жалость, стремясь остаться там.
Но, персонаж залётный, не очень-то в чести,
обрыдла, всех достала, та "господи, прости".

Уж, как она старалась, кляла сосновый бор,
окраину с Уралом, давала зуб на спор.
Юлила, предлагала за франк и цент себя,
горилку с шматом сала, по-русски, пригубя.

Скатилась ниже тины... плясала гопака.
Но, чувств её глубины, не тронули ВРАГА.
Волшебники, поспешно, ей дали поворот,
недоброю усмешкой скривился Кикин рот:

- Да, я же вас размажу, по собственной грязи!
Ну, берегитесь, вражи...

Воротам пригрозив,
вновь, поплелась в болото, охаивая всех,
горланила до рвоты, и выла, глядя вверх.

3.

Открытки разбирала, лелея каждый миг,
где побывала в рае, возненавидя их,
тех, кто живёт иначе, кумекает не так.
Круиз её проплачен, дан барабан и флаг.

Кем? Чёрт, наверно, знает. Он с нею заодно.
Собрать решили стаю. Знакомое кино.
С утра до поздней ночи, грохочет барабан.
Кикимора хохочет "шарман!" на весь шалман*

*низкопробный кабак

Не скучно ей, не грустно, когда есть тесный круг,
(да чтоб им было пусто) отъявленных подруг.
Чертовки рядом скачут, и с ними упыри,
одна у них задача - плюй в душу, в клочья рви!

Не будет им покоя, пока движуха есть,
в три смены, без простоя, кикиморят про честь.
Прям, патриоты леса и санитары душ!
В чьих это интересах, в глушь заводить и чушь?

***

Вопросы без ответа, уходят как во мрак.
Кто прочитал всё это - потенциальный враг.
Не дай боже' хоть, строчку черкнёте мне в ответ!
Такую заморочку ещё не видел свет.

Уже несётся топот подкованных копыт.
У нечисти работа и ненависть кипит.