Встреча разных эпох

Ира Николаева
-Как старомодна это дама,
в очках и шляпке, Боже мой!
как держит спину она прямо,
и ридикюльчик золотой.
В ушах янтарь, на шее жемчуг,
и кружевной воротничок,
маразм наверное ей уж шепчет,
все в ручках теребит платок....

Так злопыхала вот девица,
увидев бабушку в метро,
что аж на месте не сидится,
и глаз ее сверлит манто.

Старушка в думах улыбалась:
- Как девица та молода,
вот зря лишь губы накачала,
да с селиконом грудь видна.
Татуировки- это ж глупость,
до самой старости носить...

Так юность повстречала мудрость,
и кто здесь прав- не мне судить.