Дверь в мир

Ника Лавинина
Дверью в мир меня манили руки,
Мой любимый, и твои глаза.
Я жила от встречи до разлуки,
Зная, что придётся исчезать…

Я хотела быть твоим ребёнком,
Сероглазой девочкой из снов.
Выпавшим письмом из пальцев тонких
Я останусь – кружевом из слов.

Не хочу затянутых прощаний –
Подари лишь взгляд из-под ресниц.
Никаких не нужно обещаний.
Стану я мерцанием зарниц,

Свежим ветром в утренней прохладе,
Необъятным городом ночным.
Солнца луч пускай тебя погладит.
Нет разлуки, горечи, вины.

Прошлое останется в тумане.
Радостному будущему верь.
Никогда любить не перестанет
Сердце – в мир распахнутая дверь.

                26.03.2015