На водное крещение

Марина Мейбус
Это настоящий праздник -
с Господом в завет вступить,
в белоснежном одеянье
тело в воду прогрузить;

выйти из воды на берег
с чисто вымытой душой;
вся природа — твой свидетель,
как давал обет ты свой.

Братья во Христе и сёстры
ждут тебя на берегу;
ты торжественно сегодня
принят в Божию семью!

Сердце бьётся и ликует,
птицею душа парит,
хочется всю жизнь земную
верно Господу служить!

А потом святая церковь,
новая семья твоя,
соберётся на вечерю,
вспомнить крестный путь Христа,

как свершал Он искупленье,
Кровь святую проливал,
чтоб день водного крещенья
торжеством спасённых стал.

Это настоящий праздник,
таинство и торжество;
только в вечности узнаем
мы всю глубину его.

А пока в земной дороге,
что пройти нам предстоит,
нужно постараться Богу
свою верность сохранить!

2015 г.