Pro Экономический Криминал

Raoul
Слушаем в моём исполнении: https://soundcloud.com/digytalis/about-crime

Удивительные вещи, мне совсем-совсем не больно.
Жизнь порой сжимает клещи, и причин тому довольно.
В меня выстрелил прохожий, я его не трогал, честно,
Я упал с скривлённой рожей, никому не интересной.

Тьма людей, им не понять то, что происходит где-то.
Я ругаюсь "сука-плять", в центре города вендетта.
Этот выстрелил раз шесть, целясь в голову конечно.
Испытать такое - жесть, сгинешь в вечности навечно.

Прострелил мне нос, щеку, по ногам палил, не целясь.
А после, выдернул чеку, и куда-то вдруг всё делось.
Пострадало очень много, кто-то потерял подругу,
Дяде оторвало ногу, бедному студенту руку.

Звон стекла прорезал душу, дым закрыл глаза прохожим.
Ничего не слышат уши, всюду кровь, ошмётки кожи.
Заливаются сирены, покорёжены машины,
"Что за бред! Какого хрена!" - стонет раненный мужчина.

Сразу милиционеры оцепили это дело.
Санитары в амбуланс загрузили чьё-то тело.
Отскоблили от асфальта чьи-то красные ошмётки.
В этом месте лишь воронка, там ждала трамвая тётка.

Всюду телеобъективы, МЧС, криминалисты.
Все хотят узнать мотивы, типа "дело тут не чисто"
Я очнулся в морге ночью, сразу понял, в чём тут дело.
Вышло у меня, короче, притвориться мёртвым телом.

Я теперь живу у моря, только вышел из больницы,
И не знаю больше горя - жизнь спокойна заграницей.
Я украл у них немало, миллионов семь примерно.
Через фирму, по безналу, все расчёты были верны.

***
Через оффшорный банк в Европе, бабло ушло в один из фондов.
Давно известны эти тропы, иначе нЕбыло бы понта.
Мне жаль немного тех прохожих, их не вернуть, их больше нет.
Не повезло им всем, похоже, возможно по моей вине...

Мне по частям собрали морду, врачи корпели допоздна.
Я этой мордой очень гордый, пойди теперь меня узнай!
Я тоже мог остаться трупом, на мостовой лежал бы тихо.
Меня убрать пытались грубо, так что не поминайте лихом...