Я правды не стыжусь...

Володя Сивцов 2
          Я правды не стыжусь. Разлука так разлука
          На годы... на века... без шанса вместе быть.
          Привычна мне уже обыденная скука,
          И лишь одно гнетёт: смогу ль тебя забыть?
 
          Порвётся дружбы нить, коли вязалась тонко,
          И нежность рухнет вниз, ступив со зла за край?
          Казалось, что жалеть? Обычная девчонка...
          Вокруг таких с лихвой. Любую выбирай.
         
          Но что-то мне не так, всё что-то беспокоит.
          В других не нахожу тех качеств, что в тебе.
          Всё также на песке надежда замки строит,
          И мечется душа с мечтою по судьбе.
 
          И в зеркало глядясь, с досадой замечаю
          Потухшие глаза, морщинки возле век...
          И с каждым днём разлук всё более скучаю
          По той, расстаться с кем надумалось навек.
                ...