1998. 01. 19. Не спилили клен на дрова

Александр Рудаков-Поморский
Лес. Деревья стоят молчаливо,
С головой утонув в серебре.
Клен, споткнувшись о старую иву,
Вспоминает о давней поре.

Был он весел, кудряв головою,
На земле бушевала весна.
От березки, что там за рекою,
Он лишился покоя и сна!

А березка смущенно зарделась,
Может, встретила жизни мечту
И зеленое платьице с белым
Оттенило ее красоту.

Где любовь, там не место для скуки,
Ликовала и пела душа …
Из-за леса  злодейка-разлука
Черной тенью ползла не спеша.

И, пока,  одуревший от счастья,
Клен березке песни писал,
Дождь и ветер осенним ненастьем
В одночасье листву разбросал.

Эй, березонька милая, где ты?
Если б знала, как сердце болит!
Ниоткуда не слышно ответа,
Лес заснеженный тайну хранит!

Не сломался от ветра шального,
Не спилили клен на дрова,
И, пускай,  было счастья немного,
Он хорошие шепчет слова.

Сохраняет тепло для объятий,
Не ласкает красавиц лесных,
Лишь березка в зеленом платье
Снится клену до самой весны!