Продолжаю...

Наталья Волкова 3
Март, ночь... башмаки промокли....
Я в потрепанном пальто
По весне бреду, сутулясь.
И не ждет меня никто
В подворотнях мокрых улиц.

Лунный луч завязан в узел -
Я в разладе с звездным миром…
Попадаю солнцем в лузу
И путь млечный стал кефирным.

Закрутил спираль галактик
Кто-то там, в межзвездной пыли.
Черная дыра, как ластик,
Небыль делает из были.

Март за ворот мне, капелью,
Проникает прямо в душу…
Ночь весенняя апрелем
Пахнет… и ступаю прямо в лужу…
               (Олег Капанин-Радченко)

В подворотнях пусть не ждут —
Пусть в квартире тёплой, чистой
Чаем напоят душистым,
 Башмаки просушат тут…
Вставят градусник под мышку,
Ванну тёплую нальют,
Отругают… как мальчишку,
А быть может, и побьют!
Но накормят и уложат,
И велят спокойно спать…
Лунный луч… он рядом тоже:
Узел просит развязать!)))