Ревень

Юлия Верамей
Хозяйка купила ревень:
— Сварю-ка, пожалуй... варень!
Вкуснейшее с пенкой варенье
из свежего очень ревенья!

На кухню пожаловал сын:
— О, милый, почисть апельсин!
Мы сварим с тобой из ревеня
два литра крутого вареня!

И вот уже мама и сын
за делом весьма непростым:
листают словарик и ищут полдня,
варенье как пишется из ревеня!