Молчание золото

Андрей Юрич
Иногда тишина очень людям нужна,
А быть может и даже полезна.
Разговор ни к чему и излишне слова
В них порою скрывается бездна
Неприятий друг к другу и в этом беда,
Ведь эмоции делу мешают.
Переходят порой люди зря на "тона"
И себя тем в тупик загоняют...
Может надо всего пять минут помолчать,
И послушать свой внутренний голос,
И тогда не захочется точно кричать,
Неожиданно включится тормоз.
Упирается сильно всё в наш эгоизм,
Успокоить свои чтобы нервы,
Лишь включив в жизни очень простой механизм -
Замолчать в ссорах мелочных первым.
И тогда результат не заставит вас ждать,
Вмиг остынут горячие страсти,
В спорах надо учиться себя уважать,
Это в нашей лежит только власти.
И без слов научиться всегда понимать,
Исполняя желанья любые,
Чтобы ближе духовно друг другу нам стать,
Это точно слова не пустые.
Ведь не зря в мире золотом всё же зовут
То молчание, чтО, так бесценно,
Колоссальный хотя над собой это труд,
Но принять его надо смиренно.

Иллюстрация из интернета