Арлекина

Елена Леонидовна Федорова
Солнцем поцелована:
здравствуйте, веснушки!..
я включаю клоуна
в сердце непослушном –
 
латано-прелатано –
пёстрые заплатки,
а ума – палата мне,
раз на горе падко.
 
Стану Арлекиною,
штопая потуже,
зимний сплин покину я, –
пусть по мне потужит.
 
Птицы новосёлами
тренькают по делу,
а весна весёлая
тоже порыжела –
 
прямо королевична,
трелями согрета.
И весна по-девичьи
выдаёт секреты: 
 
солнцем поцелована,  –
любит, не иначе.
Я включила клоуна.
Я смеюсь, не плачу.