И детства крыльев нам уже не жаль

Алекс Андлер
Я друга детства встретил. Он нежданно
К родителям заехал – навестить.
Мы много лет не виделись. Так странно –
Не пишем вовсе, не звоним спросить:

       – Мол, как дела, здоровье, жёны, дети,
       Работа, бизнес, хобби и т(э).д(э)?      
       В какой и как найти тебя соц. сети? …
       Вопросы вроде эти, да не те –

Грустна, глупа подобная активность,
И быстрых слов так лжива череда.
Года молчанья степью расстелились            
И жития различная среда.

       Нет в том обид, само собой случилось –
       Живём давно по разным городам.   
       Но иногда мне всё же это снилось –
       Шалим на пАру, по двенадцать нам!

– Тебе, на внешний вид, всё те же двадцать. –
Он так сказал с улыбкой на губах.
– И юности запал ещё остался,
Не растерял в заботах и трудах.

       Я промолчу. Свои огни и воды,
       И медных труб да не победный марш,
       За спинами у нас свои дороги –
       Не для чужих ушей тот фактов фарш.

Темнело – и морщин моих не видно,
Улыбкой скрытых. И, словно вуаль,
Слов паутина – за неё не стыдно.
Жжёт лица нам прохладою февраль.

       Пошутим мы о чём-то отстранённом,
       Прощаемся – следы уходят вдаль,
       Вертая к взрослому, в нём – приземлённом,
       И детства крыльев нам уже не жаль.

09:36     05.03.2020г.