Не умею...

Фёдор Нехорошев
Иногда, почему - то,
Начинаю цепляться,
Я к своей голове...
Ну зачем мне стесняться?..

Мысли словно крючки:
То за то, то за это...
То печалит зима,
То не радует лето...

То мечты вдруг внезапно,
Которые глупы,
То вдруг тёмная ночь,
То холодное утро...

То судьба, как подруга,
Внезапно обманет...
И прикрывшись фатою,
В сердце нож мне направит...

Да и сердце бывает
Живёт не со мною...
Где то там, в поднебесье,
С чужою женою...

Что же это и как,
С головою моею?...
Вроде жив и здоров,
А вот жить не умею...