Весна 16 плюс

Дорохов Сергей Валерьевич
Какая теплая весна!
Какое странное томленье!
Трещат ольховые поленья,
Лик раскаляя до красна.

Взрывают уши воробьи,
Дерясь за место в грязной луже, -
Мой мозг не стужею контужен,
А ором страсти и любви.

Казачка в юбку прячет стан,
Взор понуждая к откровенью:
Метнулось сердце лёгкой тенью
К призывом пышущим устам…

Чуть приоткрытые глаза
На грани с головною болью, -
На ранку густо сыплет солью,
В углу ликуют образа…

Смолистых почек терпкий яд
Щекочет нос под влажной сенью,-
И разразится вожделенье,
И в яйцах дети пропищат…

P.S.
(«Спартак» чихнул на «ЦСКА», -
Раскрыл объятья кроновирус.
Но чтоб тот в Цюрихе не вырос,
На карантин ушла FIFA.)

Всех с праздником Весны!