Визуальное письмо Эстер

Лолита Страута
Она о нём  так искренне мечтала
Что даже тень его , однажды разноцветной стала
 
Жила  ,как будто наяву  ,
но в  грёзах , воспаряя , от очевидности вдали  витала

И в отраженных ликах созерцала
От глаз других  сокрытые миры,
 
Благоуханные   сады ,в рассветных  красках,
Ей о  любви безропотной , приветливо  шептали

Холмы , в лазури  бледно- нежной утопали…
Гидноры пестрые,
Невероятные грибы,
 Хатены - полуживотные – полу деревья и кусты
В садах метаморфоз,
Как будто в сладкой полудрёме спали.

Печальные Гианы
Под  сводом   неба ,сиротливо  хоровод вели
В светлице благодатной
Сердца покой,увы  не обрели


  Они стихи  плачевные слагали
О доле духов , что бы люди знали -
На небесах
Нет тягостнее муки -
С родными  душами извечно  пребывать в разлуке.

Одна  забава – от  лунной  радуги увидеть след
Успеть  соткать из нитей света  праздничный  браслет

 Метраж оттенков в ней -
Нисколько или бесконечность….
Понять то  сложно – это как –
На голубой планете  жизнь  , имеет свойство – быстротечность
Мгновенье « спектр « - то  есть  ничуть, в сравнении с понятием вечность

Танцуем часто -
Планетники и хмурники- помощники ветров
Играют на кларнете ,из белых лепестков.

Прозрачные птицы ,подобные дымке
На танец небесный  зовут наши души   в полет
И горлицы-девы , кружат в поднебесье
И радость надежды доселе живет.


Эстер — то же, что сложный эфир

https://expert.ru/expert/2005/40/40ex-nauk-ne_8729/- Полурастение-полуживотное

Такие существа неоднократно описывались в мировой литературе и фольклоре. Так, например, англичанин Форкезен Джорс в своем "трактате об океанх" пишет:

    Существует по берегу Аляски и Тартарии российской океан- Тихий, и где я и мои люди видели существо такое, что это то ли дуб, то ли ель, то ли волк. И питается он лучами, говорят мудрецы Шао, и пьёт кровь морскую, и всякую подобную.
ПЛАНЕТНИКИ (погибалцы,  хмурники) — демоны облаков у южных и западных славян.

Гианы - в итальянском фольклоре в основном женские духи. Высокие и красивые, они обитали в лесах, занимались рукоделием. Еще они могли предсказывать будущее и знали, где спрятаны клады. Не смотря на свою красоту, гианы, среди которых большинство составляли женщины, с трудом находили себе пару. Мужчин-гианов было крайне мало; карлики в мужья не годились, а великаны были настоящими грубиянами. Поэтому гианам оставалось лишь заниматься работой и петь грустные песни.
Источник: © Fishki.net



Гиднора африканская- https://ru.wikipedia.org