Спасибо Пастернаку!

Александр Александрович Алексеен
Неровно строки заполняют черновик.
В нём свои мысли оставляю, их рифмуя.
Творенья опыт, прямо скажем – невелик:
В нём, «Отче наш» почти похож на «Аллилуйя».
Лишь кое в чём, пока везёт мне, так скажу.
На профанации я дальше не поеду.
Перед знакомыми стихи читать стыжусь.
Дорога ложка, видно, всё-таки, к обеду.
Отдать в печать свой сборник, просто не могу,
Совесть замучает – спасибо Пастернаку!
Я перед ним теперь, в безвременном долгу,
За тот совет его, что ставит в раскоряку.
Нельзя пиариться, преследуя фурор,
Ведь до меня, уж, всё написано и стёрто.
Он, как бы красненький включил мне семафор,
Чтоб я без Лиры на Парнас не лез упёрто…

5 марта 2020 года